Recetas para ineptos en la cocina

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Wilalgar
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Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por Wilalgar »

Se me ha ocurrido que, viendo la diversa procedencia de la gente de este foro, se puede hacer un "libro-hilo" de recetas fáciles para cocineros ineptos (en los que me incluyo), para así poder probar sabores nuevos a los que no estamos acostumbrados.

Lo suyo sería que fueran recetas con ingredientes no demasiado extravagantes o locales, que casi cualquiera pudiera acceder a ellos.

Y como siempre digo, ¿para muestra qué mejor que un botón?

Albóndigas en salsa verde
Ingredientes:
-Carne picada (a elegir, vaca o mezcla de cerdo y vaca, cantidad al gusto)
- miga de pan (1/4 de la cantidad de carne que tengamos, a ojo y por volumen)
- leche
- 1 huevo
- ajo (dos cabezas)
- perejil (un puñado)
- pan rallado
- 2 pastillas de caldo de carne (Avecrem o cosas por el estilo, dependiendo de la zona)
- Harina (media cucharada sopera)
- patatas (valen congeladas)
- sal
- pimienta cayena (guindillas enteras secadas)

Preparación:

Albóndigas:

Antes de nada, para los menos duchos, decir que se venden ya hechas en muchas carnicerías, por si queréis ahorraros este paso.

Se pone la miga de pan a remojar en la leche durante unos minutos, tras lo cual se escurre y se deshace. Se mezcla en un cuenco junto a la carne picada, el huevo ya batido y una pizca de sal, amasándolo todo con las manos.
Una vez hecho se coge un poco y con las manos se le da forma redonda (tamaño, como una pelota de ping-pong).
Opcionalmente se puede introducir en el centro de la albóndiga un cuadradito de queso (ya sea queso tipo suizo, azul o lo que sea, según gusto), que da buen sabor.

Una vez hechas todas, en un plato se pone el pan rallado y se pasa las albóndigas por él hasta que queden recubiertas con una capa de este (que tengan pan por toda su superficie sin necesidad de que sea una cobertura perfecta).

Se fríen en abundante aceite no demasiado caliente (para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro, el aceite tiene que freir pero no demasiado, o sea, el fuego no tiene que estar a tope) durante unos minutos. No buscamos hacerlas del todo en el aceite, o sea que si nos quedan un poco crudas no pasa nada. Una vez hechas se apartan en un plato.

Salsa verde:

Se cogen las cabezas de ajo. Para pelarlas, se les da un golpe con la mano sobre una superficie dura, se corta con el cuchillo la parte dura de abajo y el piquito de arriba, y ya sale fácil la "piel". Una vez hecho esto se cortan en daditos pequeños.
El perejil se pica para que quede en trozos no muy grandes, o si se prefiere se venden botes de perejil donde las especias en cualquier supermercado que ya viene picado.
Se coge la pimienta cayena (dependiendo del gusto, mínimo una, para que la salsa quede picante dos y muy picante cuatro) y se corta por la mitad.
Se coge la sartén y se echa un chorro de aceite, suficiente para cubrir toda la superficie, y cuando esté caliente se echan los daditos de ajo, media cuchara sopera de harina y se deja freir unos segundos mientras se remueve (no demasiado, unos diez o quince). Tras ello se echa los trozos de guindilla y se echa agua. La cantidad de agua marcará la cantidad de salsa que saldrá, pero para unas quince albóndigas va bien con tres o cuatro vasos de agua.
Se echa el perejil y las dos pastillas de caldo de carne (se pueden partir en trocitos para que se deshagan más rápido) y se remueve todo hasta que las pastillas se disuelvan.

Una vez hecho esto, se echa la salsa en una cazuela puesta a fuego lento y se introducen las albóndigas en ella. Las dejamos así aproximadamente treinta minutos, pero si las dejamos un poco más no pasa nada.

Las patatas se fríen y, aunque es opcional, aconsejo una vez fritas meterlas en la misma cazuela de las albóndigas, para que tomen el sabor de la salsa, quedan muy ricas.

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Y listo. Todo el proceso no lleva más de cuarenta o cuarenta y cinco minutos si se tienen los ingredientes a mano, y aunque escrito puede ser mucha letra, en realidad es muy fácil de hacer. Así al menos quien no esté acostumbrado a cocinar tendrá para llevarse al buche una comida decente y sabrosa, fuera de las comidas precocinadas.

Venga, que alguien se anime y ponga alguna recetila fácil.
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roget
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Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por roget »

QUESADA

Ingredientes:
Nota: se utiliza de medida el vaso del yogurt.

3 huevos
2 vasos de yogurt de leche entera
1 vaso de yogurt de azúcar
1 vaso de yogurt de harina
1 yogur natural (si es griego por cremoso mejor, si lo cogéis de límón queda un toque a limón que se puede potenciar con raspaduras si queréis).
50grs.de nata líquida
50 gr de mantequilla
6 quesitos tipo el caserío (graso) o philadelfia o similar

Esto es el básico, podéis darle un toque con un poco de Cointreau, raspaduras de limón, canela, etc, a gusto del consumidor.


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora. Engrasamos (con mantequilla o aceite) una bandeja para horno rectangular, mejor si es antiadherente y vertemos la mezcla.. Precalentar unos 10-15 min el horno a 200º. Poner el el horno a 180-200º (si lo ponéis muy alto puede rajarse, depende del horno) hasta que cuaje, más o menos unos 45m. Dejar enfriar y comer.
Reza, pero no dejes de remar hacia la orilla - proverbio ruso
Mucha ciencia, progreso y vanguardia cultural, pero si no conviene, se pone en tela de juicio

uceda
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Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por uceda »

Licor de café
Agua 2 litros
Azucar 1kilo
Esto para el jarabe.
Hierba luisa, un manojo
Cascara de Naranja
Achicoria, 200 gramos
Café torrefacto en grano 200 gramos
2 litros de orujo de 45º o mas.
Esto para la maceracion,
dejad reposar con lo ingredientes 2 ó 3 meses
filtrarlo he incorporar el jarabe,
y dejadlo reposar otros 2 ó 3 meses mas,
Luego me llamais para que yo os de la aprovacion y me lleve mi diezmo, un abrazo.

kapachangos
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Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por kapachangos »

una receta casera mexicana

ARROZ VERDE

Con cualquier vegetal verde que les sobre .... Pimiento Morrón, Espinaca, Acelga, Broccolli incluso cortaduras de estos ...

se ponen a cocer junto con un manojo de cilantro verde

la receta original es con chile poblano verde pero dudo que se si se consiga por allá

luego lo hacen pure y le agregan consome de pollo o gallina .. o agua y un cubito de consome en conserva

con eso hacen un arroz .

se sirve con un chopo de crema agria encíma.

provecho.

:occasion14:

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ignition
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Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por ignition »

LENTEJAS MANUEL AZAÑA:
(Para una persona): lentejas 100 gramos, tocino salado 50 gr. Ajo 2 dientes, una ñora, acéite oliva 1 cucharada.
Limpiar, hervir las lentejas hasta que esten blandas pero enteras (15 min). Apartarlas. (Aparte) calentar el acéite, echarles el tocino en cuadritos, la ñora, el ajo picado. Freir hasta que esté todo dorado (sin quemar) Añadir a las lentejas ya en el plato, salar a gusto y servir. Salud y provecho: Ignition

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hond73
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Registrado: Dom Ene 18, 2009 1:14 pm

Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por hond73 »

POLLO EN LECHE DE COCO

Ingredientes:
1 Pollo entero pelado y en trozos
1 Lata de leche de Coco
1Cebolla
1/2 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
1/2 taza de agua
Pimentón Dulce
1/2 cuch.de Azafran
Sal y Pimienta
Cilantro(opcional) un manojito.

Procedimiento:
Cortar en trozos pequeños la cebolla y el pimiento verde,agregar los ajos y el agua y triturar o licuar.
Colocar con todos los demás ingredientes en una cacerola y cocer. También se puede hacer al horno.
Solo se que nada se.
Sócrates, filosofo griego 470 a.c
Asóciate a Iniciativa Atea
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uceda
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Registrado: Mié Sep 23, 2009 12:27 am

Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por uceda »

Empanadas dulces.
Se cogen obleas de empanadas,
O se hace masa con harina y agua, y sal
se amasa, y cuando la textura sea consistente se extiende y se corta
en redondeles.
se hace una masa de lo que os guste,
chocolate, cabello de angel, pure de platano
macedonia, masa con piñones lo que querais y lo que le guste
ha vuestros hijos, y se reparte con una cuchara en pequeñas porciones sobre los redondeles u obleas,
se cierran en semicirculos apretando con un tenedor los cantos,
se frien hasta que doren y se ponen sobre un paño para desengrasar y se les hecha azucar, o sirope
o cacao, y se dejan enfriar, los niños os lo agradeceran y yo si me invitais tambien ,un abrazo.

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beltzean
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Ubicación: Navarra-Nafarroa

Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por beltzean »

Solomillo de cerdo con salsa de naranja y mostaza.

Ingredientes para 2 pax:

1 solomillo de cerdo
1 zumo de naranja (mejor natural, pero se puede usar uno de esos que venden refrigerados)
1 bote de mostaza a la antigua ( de la que viene con granos de mostaza)
mostaza normal ( de la amarilla de toda la vida)
Azúcar moreno ( importante, no sirve el azúcar blanco)
sal y pimienta.


Se seca bien el solomillo,se le añade sal y pimienta al gusto y se unta generosamente con mostaza amarilla . En una sartén caliente, con una gota de aceite , sellamos la carne. Que esté bien doradita por todas partes. Se termina de hacer en el horno, a unos 180 grados 10 min.

En la misma sartén donde hemos dorado la carne, ponemos un vaso y medio de zumo, cuatro cucharadas soperas de azúcar moreno y dejamos reducir. Tiene que quedar como un almíbar espeso, pero sin pasarse. Se retira del fuego y se le añade mostaza antigua de manera generosa.
Se filetea el solomillo y se cubre con la salsa.
Probadlo, es una receta fácil, rápida y esta de muerte.


Postre para adictos al chocolate:
Coulant de chocolate ( bizcocho caliente con el centro sin cuajar)
Con esta receta salen unos 18 , dividid las cantidades según la cantidad que queráis . Aunque es mejor hacerlo todo, lo podéis guardar en el congelador.


Ingredientes:
400gr de mantequilla
300 de azúcar glas
1 docena de huevos
260gr de harina
1 pellizco de sal
360 gr de cobertura de chocolate al 70%


Se deja la mantequilla a temperatura ambiente . Tiene que estar blandita, a punto de pomada ( la consistencia de la nivea es perfecta :thumbup: )
Una vez a punto de pomada se le añade el azúcar glas y se mezcla bien ( es importante hacer todo el proceso a mano, las batidoras no sirven en este caso)
Una vez mezclado, se añaden los huevos de dos en dos , mezclando continuamente. No importa que el aspecto sea grumoso, no os vayáis a dejar las muñecas en el intento.
Después añadid la harina , toda de una vez y volved a mezclar. Se derrite el chocolate ( el microondas sirve, pero hay que estar pendiente para que no se queme)
Se añade la sal y el chocolate a la mezcla y se une todo hasta conseguir un color homogéneo.
Se distribuye en moldes, las flaneras son perfectas, y al congelador.
Se precalienta el horno a 150 º y se meten sin descongelar, unos 15 min. Se desmoldan y se sirven calientes acompañados de frutos rojos, helado de vainilla, o lo que se os ocurra.

Will, parece complicado, pero es una receta fácil y bueniiiiiiiiiiisima
esto es un sindios

elsa_romero24
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Registrado: Dom Ago 23, 2020 3:43 pm

Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por elsa_romero24 »

Lo más rico y fácil de hacer son las albóndigas... sean de carne, pescado o vegetarianas se las recomendaría a cualquier inexperto en la cocina.

Miren estas recetas https://albondigas.club/wp-content/uplo ... ndigas.png

germanherrero
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Registrado: Lun Sep 14, 2020 12:42 pm

Re: Recetas para ineptos en la cocina

Mensaje sin leer por germanherrero »

SALPICÓN DE PULPO AL ESTILO CANARIO

A mi se me ocurren varias recetas fáciles de hacer, pero os deja esta que para el verano es muy fresquita.
El Salpicón de pulpo aprendí a hacerlo en Murcia, de una amiga que vive allí.

Ingredientes:
400g de pulpo cocido
pimiento rojo y verde
cebolla mediana
tomates
perejil
aceite de oliva virgen extra
limón o vinagre de vino blanco
sal y pimienta al gusto

Cómo hacer salpicón canario de pulpo

1. Corta el pulpo cocido en tacos
2. Lava la verdura y córtala en cuadraditos
3. Mezcla todos los ingredientes en una fuente
4. Aliña
5. Guarda el salpicón en la nevera para que sea bien fresquito al servirlo

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